- AlexP,
- 2849
Тюнер для цифрового телевидения T2
|
Пользуясь случаем поздравляю всех мужчин с днем защитника Украины :)
Сегодняшний обзор я посвящу тюнеру цифрового ТВ, идею которого я подсмотрел в этом обзоре. Вкратце — покупкой доволен, подробности и фото в моем обзоре ниже.
Честно говоря, по цене — особенного экономического эффекта нет, так как в оффлайне подобные тюнеру продаются по цене от 20 долларов. Но исторически, у меня скопилось некоторое количество баллов, которые помогли мне сбросить более половины стоимости товара, что уже дало и финансовый эффект. На момент написания обзора, цена тюнера уже US$ 19.93 — но теперь его нет в наличии.
Тюнер я решил купить для кухонного телевизора, висящего на стене, поставив его вместо андроид бокса — так как ему можно придумать более интересное применение, а на кухне мы все равно смотрим, а точнее даже слушаем 2-3 канала.
Так же дополнительно была куплена комнатная Т2 антенна — но я сделаю по ней отдельный небольшой обзор, что бы было удобнее.
Пора приступить к осмотру:
Устройство именуется Set Top Box ом, и в принципе таковым и является — так как это гибрид тюнера Т2 и мультимедиа плеера.
Открываем
Комплект поставки — тюнер, пульт ДУ, RCA кабель, блок питания с евровилкой
Внешний вид тюнера:
Правая грань — вход для USB флешки и миниджек, судя по надписи для внешнего ИК приемника. Описания этого разъема в инструкции я не нашел.
Сзади — Антенные разъемы, причем тюнер может давать питание на активную антенну, полноразмерный HDMI и RCA разъемы
На левой панели — разъем питания
Нижняя часть имеет перфорацию для охлаждения
Пульт ДУ
С питанием от 2 ААА батареек
RCA кабель
Блок питания, на 5 В, 1,5 А
Масштабное фото:
Пора включать.
Сначала запускается диалог выбора страны и языка — по умолчанию Английский и Гана.
Украины к сожалению нет, пришлось выбрать Россию, русский язык есть
Далее стартует поиск каналов
Комнатная антенна с этим прекрасно справляется
Качество изображения мне нравится больше чем с ИП ТВ
Кнопкой ОК на пульте вызывается список каналов
На комнатную антенну поймал 23 канала, нумерация почему-то с 800, и по 822. Для кухни — с головой
Имеется, в отличии от IPTV и EPG, что очень удобно и не хватает на IPTV
Рассмотрим внимательно функции тюнера. Переходим в меню. Первое окно — управление каналами
Настройки видеосигнала
Поиск каналов, установка страны вещания, управление питанием на антенну
Установка времени
Управление языками
Системные установки, информация о тюнере, обновление ПО
Версия тюнера — африканская :) что было понятно с первого экрана
Имеется и возможность обновления прошивки — по воздуху и с флешки.
Воздушное обновление можно поставить по расписанию
Ради интереса я даже его запустил :) Понятно что в наших широтах его не водится, просто посмотреть.
Дальше — USB. Настройки мультимедиа контента.
Для проверки устройства в качестве медиа плеера, я записал на флешку три видео —
1. mkv — в формате H.264 с АС3 звуком
2. avi — 2,2 ГБ фильм HDrip с АС3 звуком
3. mp4 — видеоклип с РСМ звуком
Флешка отформатирована по NTFS на 32 ГБ — поддерживается нормально
Приветственная заставка
После нажатия на пульте USB — предлагается выбор — Музыка, Фото, Видео или Запись (тюнер умеет писать)
Переходим в Видео. Все файлы отображаются корректно
Имеется окно предпросмотра, в котором можно смотреть и перематывать (до х8) видео.
720р H.264 запустился, но АС3 звук не поддерживатся
Тоже и с avi — без звука
РСМ звук — все в порядке. Перематывать можно и в полноэкранном режиме
При просмотре программ, можно нажать кнопку rec на пульте и текущая ТВ передача начнет записываться
Фрагмент можно потом просмотреть в меню Запись
Можно подвести итог — устройство справляется со своими задачами, к минусам можно отнести отсутствие поддержки АС3 звука (хотя может это и можно исправить перепрошивкой). Я покупкой доволен.
UPDATE
После того как опытным путем было найдено оптимальное расположение антенны — удалось поймать 38 каналов.
23 коментарі
А где териториально работает тюнер?
Наличие EPG в IPTV зависит от софта плеера. У меня к примеру на древнем игрите EPG присутствует, конечно же не на всех каналах, на мобильных устройствах через Peers.tv тоже, а вот на компе ни как не могу найти подходящий софт.
IPTV у нас SD/HD качества, не думаю что двбт будет лучше. Скорее всего завист от оборудования.
Тюнер нормальный если брать за пол цены ;)
Киев, Оболонь. Комнатная антенна, сейчас набросаю обзорчик на нее.
Я когдато давно как только цифра появилась, смотрел на компе через встроенный тюнер — работало от куска кабеля 5 каналов.
Спасибо за обзор
И для чего по вашему по вашей ссылке нужно было покупать вот эти приблуды для современных телеков, которые из коробки идут с T2? Еслишо, я и сам такую купил пару лет назад, так что знаю не по наслышке о чем пишу.
ПыСы
тоже касается надписи на www.efirt2.tv/kakie_priemnik_01_rus.html
Внимание!
Другие модели Приемников в сети работать не будут!
Прекрасно все работает. Надо же как- то заставить раскошелится.
Собираюсь такой-же заказать, а сведения о поддержке кодеков противоречивые.
Ну а всех мужчин поздравляю с приближающимся днем СА и ВМФ.